Forraje, maíz y choclo: destinos de las semillas entregadas por la SAF a tamberos de Trancas

Agricultores tamberos de Trancas utilizan el maíz almacenado en silos para alimentar a los animales.

Agricultores tamberos de Trancas utilizan el maíz almacenado en silos para alimentar a los animales.

Con acompañamiento técnico de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, los agricultores familiares de Trancas y Benjamín Paz produjeron alimentos para las familias y forrajes para los animales destinados a la actividad tambera.

En el mes de diciembre, el equipo técnico de la Coordinación Tucumán de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial (SAFCyDT) entregó semillas de maíz a productores del departamento Trancas y dictó una capacitación sobre condiciones agroclimáticas aptas para el cultivo, preparación de suelo, siembra, densidad de plantación, manejo del cultivo y cosecha.

Cumplido el ciclo de desarrollo del cultivo los agricultores familiares destinaron parte de la producción para el consumo familiar a través de la cosecha de choclos. Por otro lado, utilizaron maíz y elaboraron forrajes como alimento para el ganado empleado en la actividad tambera.