Evalúan cultivos afectados por las abundantes lluvias en Lules

Técnicos de Agricultura Familiar, Ing. Juan Carlos Aguilar e Ing. Fernanda Páez evalúan cultivo de frutilla junto a productor de la zona.

Técnicos de Agricultura Familiar, Ing. Juan Carlos Aguilar e Ing. Fernanda Páez evalúan cultivo de frutilla junto a productor de la zona.

Técnicos de la Secretaría de Agricultura Familiar visitan a productores de Lules y analizan los efectos en los cultivos de frutilla, maíz y zapallito.

Se evaluó el daño, se calcularon las pérdidas y se dieron las recomendaciones técnicas para enfrentar los problemas de cultivo.

Técnica de Agricultura Familiar, Ing. Fernanda Páez evalúa cultivo de zapallito junto a productor de la zona.

Técnica de Agricultura Familiar, Ing. Fernanda Páez evalúa cultivo de zapallito junto a productor de la zona.

Por el exceso de humedad apareció hongos de suelo que afectaron el cultivo de frutilla. La debilitación de las plantas y la carencia de sol provocó una demora en el desarrollo del cultivo generando la pérdida de la característica de “primicia”. En cuanto al cultivo de zapallito se sufrió pérdida total en el surco y en el maíz para choclo se registró un retraso en el crecimiento.